首页 >> 政治学 >> 新书推荐
【新著评介】马克思与《资本论》
2019年06月12日 16:10 来源:中国社会科学网 作者:中国人民大学出版社 字号

内容摘要:本书突出了新的理论思考、新的体例安排、新的着笔点和新的侧重点,系统、深入地阐述了马克思写作《资本论》的情况、《资本论》的研究对象和方法以及《资本论》内容的简繁取舍与评介等问题。

关键词:

作者简介:

  理论读物“走近马克思”小丛书再推新著

  “十三五”国家重点出版物出版规划项目

  教育部2019年“全国高校出版社主题出版选题”

  书名:马克思与《资本论》

  ISBN:978-7-300-26893-4

  作者:卫兴华

  定价:38.00元

  出版时间:2019.5

 

  ◆ 作者简介

  卫兴华,中国人民大学荣誉一级教授,博士生导师。现任中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心学术指导委员、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心学术顾问、中国社会科学院“当代中国马克思主义政治经济学创新智库”顾问委员会委员、中国《资本论》研究会顾问、中国特色社会主义经济建设协同创新中心研究员以及中国社会科学院马克思主义研究院特聘研究员等。研究领域主要马克思主义政治经济学、中国特色社会主义政治经济学以及改革开放和发展理论。在《中国社会科学》《经济研究》《经济学动态》《人民日报》《光明日报》等各类报刊发表文章1000余篇,出版学术著作(含主编、合著)40多部。被学界称作“杰出的马克思主义经济学家”“中国《资本论》研究权威”。获世界级、国家级、省部级奖项25项。

  ◆ 内容简介

  本书突出了新的理论思考、新的体例安排、新的着笔点和新的侧重点,系统、深入地阐述了马克思写作《资本论》的情况、《资本论》的研究对象和方法以及《资本论》内容的简繁取舍与评介等问题。本书对学界关于《资本论》的错误解读进行了澄清,对有争论的问题进行了阐释,并根据时代发展,联系现实提出新的问题,阐明了马克思的经济理论对于当代资本主义和社会主义的重大意义以及《资本论》对中国特色社会主义的指导意义。

  ◆ 上架建议

  理论读物/ /畅销书

  ◆ 读者定位

  党政干部/大中学生/理论工作者/关注马克思及马克思主义的普通读者

作者简介

姓名:中国人民大学出版社 工作单位:中国人民大学出版社

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们