首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校新闻
北理工隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2014年03月27日 15:13 来源:北京理工大学新闻网 作者: 字号

内容摘要:3月26日,北京理工大学2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中心教学楼报告厅隆重举行。

关键词:毕业典礼;学位授予仪式;北理工;校长;毕业研究生

作者简介:

  3月26日,北京理工大学2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中心教学楼报告厅隆重举行。党委书记郭大成、校长胡海岩、副校长杨宾、孙逢春、赵显利、副书记副校长李和章出席毕业典礼,各学院领导、相关职能部门负责人和教师代表参加了毕业典礼。典礼由学校办公室主任郝志强主持。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  首先,孙逢春副校长宣布了准予毕业研究生名单和学位授予决议,赵显利副校长宣读了校级优秀博士、硕士学位论文表彰决定及名单。主席台领导和嘉宾为校优秀博士、硕士学位论文获奖学生及导师代表颁发荣誉证书。随后,副书记、副校长李和章宣布了优秀毕业研究生表彰决定及名单,主席台领导和嘉宾为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

  计算机学院刘丹同学代表全体2014届毕业研究生表达了自己的感恩与感悟。他回顾在校期间的温暖记忆和精彩片段、感谢恩师多年来的悉心传教和谆谆告诫,代表全体毕业生表示,会铭记母校以德为先的教导,会将母校赋予血液中的东西化作无尽的力量,迈入新的征程。

  信息学院崔巍教授代表研究生指导教师,将自己对学生的留恋和牵挂,化作感激和期望:希望大家尽快适应新的环境,适应新的角色,保持良好的学习习惯,保持健康的心态,并希望同学们和母校、导师保持联系,常回家看看。

  我校校友,现任北京绿创环保集团董事局主席姜鹏明动情地讲述了自己的求学、创业经历和感悟。他认为,学习并不是人生的目标而是生存方式,知识也并非能自动转化为智慧,要成为人才,必定要具有的某种适应环境要求的特质。

  北理工校友会总秘书长,副校长杨宾,希望同学们继续关注、支持、宣传母校,为母校的发展建言献策。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们