首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
广东文博智慧导览:春节线上博物馆不打烊
2020年01月31日 10:04 来源:中国社会科学网 作者:武勇 粤文旅宣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 武勇 通讯员粤文旅宣)近期,广东省文化和旅游厅与腾讯公司联合打造的微信小程序“博物官——广东文博智慧导览”,春节期间为观众提供100家线上博物馆服务。

  据悉,“广东文博智慧导览”项目由广东省文化和旅游厅与腾讯公司合作,将广东省百余家博物馆接入腾讯“博物官”平台,搭建完成“广东文博智慧导览”小程序聚合页,并在此基础上制成“广东文博地图”。通过“博物官”平台,馆方拓宽了线上宣传渠道,获得更多曝光和浏览,同时借助腾讯位置服务,引导用户走进博物馆。

  目前广东省有148家博物馆注册了“博物官”账号,其中已上线到小程序聚合页的博物馆共100家,打开手机便可畅游广东省各大博物馆,其中包含国有博物馆57家,非国有博物馆43家,为观众提供广东全省博物馆的陈列展览近300个,临时展览展讯200余条,精品文物讲解2500余条,讲解点介绍1950余条,共提供展览导览讲解4450余条。同时,“广东文博智慧导览”开放多个博物馆的3D精品文物及全景展厅浏览。

  在“广东文博智慧导览”的线上博物馆,用户可以到广东省博物馆看广东历史文化陈列,到潮州市博物馆看精美的潮绣,到广东大观博物馆看国宝级的中国古代青铜镜,到惠州警察博物馆里看古代官员的顶戴花翎,还可以“穿越”到孙中山大元帅府纪念馆里阅读那些救国英雄们写过的书信。

 

作者简介

姓名:武勇 粤文旅宣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们