首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
著名作家、《红岩》作者之一杨益言逝世
2017年05月19日 19:29 来源:新华社 作者:柯高阳 刘恩黎 字号

内容摘要:,我国著名作家、《红岩》作者之一杨益言,19日上午在重庆逝世,享年92岁。

关键词:红岩;著名作家;逝世;重庆;作家协会

作者简介:

  新华社重庆5月19日电(记者柯高阳 刘恩黎)记者从重庆市作家协会获悉,我国著名作家、《红岩》作者之一杨益言,19日上午在重庆逝世,享年92岁。

  杨益言1925年出生于重庆朝天门,上世纪40年代进入上海同济大学电机工程系学习,在校期间参加了革命工作。1948年,杨益言在重庆意外被捕,囚禁于重庆渣滓洞,并在狱中结识了罗广斌。1961年,他与罗广斌共同创作了《红岩》一书。

  出版50多年来,《红岩》已重印113次、再版两次,印数超过一千万册,并被翻译成十几种文字,传播到世界各地。由《红岩》改编而成的电影《烈火中永生》、歌剧《江姐》等作品更是家喻户晓。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们