首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
《因为谷桂花》惊艳塞多纳
2014年03月17日 08:32 来源:光明日报 作者:李蕾 字号

内容摘要:由中国国家话剧院著名导演和制片人刘抒鹃执导、著名剧作家和评论家赵葆华编剧的电影《因为谷桂花》日前在第20届美国塞多纳国际影展上荣获最高奖——最佳世界电影。

关键词:桂花;著名剧作家;国家话剧;最佳外语;伊朗电影

作者简介:

  光明日报北京3月16日电(记者李蕾)由中国国家话剧院著名导演和制片人刘抒鹃执导、著名剧作家和评论家赵葆华编剧的电影《因为谷桂花》日前在第20届美国塞多纳国际影展上荣获最高奖——最佳世界电影。这个奖项已空缺几年,曾经授予日本电影《入殓师》和伊朗电影《一次别离》,这两部电影后来都获得奥斯卡最佳外语片奖。本片将于今年暑期档全面推向市场。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们