首页 >> 资讯 >> 要闻
专家学者共话新型城镇化 称以人为本前提下要“道法自然”
2014年11月05日 13:40 来源:南方日报 作者:王腾腾 杨春 赵睿 字号

内容摘要:为此,南方日报对话中国人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚、中国银行业监督管理委员会办公厅副主任王俊寿、中共中央党校经济学部经济学教研室主任李鹏、中国环境保护部环境与经济政策研究中心主任夏光四位专家,“会诊”中国新型城镇化发展和需解决的困境。●南方日报驻京记者王腾腾杨春实习生赵睿对话嘉宾金维刚中国人力资源和社会保障部社会保障研究所所长王俊寿中国银行业监督管理委员会办公厅副主任李鹏中共中央党校经济学部经济学教研室主任夏光中国环境保护部环境与经济政策研究中心主任新型城镇化要以人为本南方日报:城镇化包含方方面面的内涵与要求。因此推进城镇化就必须要促进农民工从半城镇化向真正实现城镇化这个方向转变,从农民变成市民,全面融入城镇社会。

关键词:城镇;农民工;夏光;政府;环境保护;王俊寿;中国;力量;户籍;治理

作者简介:

    新型城镇化:让人记住“乡愁”的新家

 

  2014年是推动国家新型城镇化规划的关键起步期。为加强新型城镇化工作的统筹协调,更好地推动《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》实施,10月8日,国家相关机构举行了首次推进新型城镇化工作部际联席会议。

  新型城镇化是一项复杂的系统工程,涉及方方面面,加强统筹协调,合力推进已经成为必然。为此,南方日报对话中国人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚、中国银行业监督管理委员会办公厅副主任王俊寿、中共中央党校经济学部经济学教研室主任李鹏、中国环境保护部环境与经济政策研究中心主任夏光四位专家,“会诊”中国新型城镇化发展和需解决的困境。

  对话嘉宾

  金维刚 中国人力资源和社会保障部社会保障研究所所长

  王俊寿 中国银行业监督管理委员会办公厅副主任

  李 鹏 中共中央党校经济学部经济学教研室主任

  夏 光 中国环境保护部环境与经济政策研究中心主任

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们