首页 >> 资讯 >> 要闻
国家创推委携手中北大学 打造区域创新发展智库平台
2014年11月02日 16:08 来源:人民网 作者:欧兴荣 字号

内容摘要:中北大学与国家创推委联合成立的“中北大学国家区域创新战略研究所”日前在京揭牌,多位国务院参事、两院院士受聘担任学术委员会委员,该所立足北京,面向全国,是为区域创新战略发展提供科学决策、发展和运营的实操型智库。

关键词:中北大学;智库;创新发展;国务院参事;创新战略

作者简介:

  人民网北京11月2日电(欧兴荣)中北大学与国家创推委联合成立的“中北大学国家区域创新战略研究所”日前在京揭牌,多位国务院参事、两院院士受聘担任学术委员会委员,该所立足北京,面向全国,是为区域创新战略发展提供科学决策、发展和运营的实操型智库。

  研究所由中北大学经济与管理学院负责落实和承办,国家创推委指导和协调,中北大学是一所由山西省与国家科工局共建的多科性教学研究型大学,前身是1941年八路军总司令部在太行抗日根据地创办的我党我军第一所兵工学校——太行工业学校,2004年更名为中北大学。中北大学副校长沈兴全在揭牌仪式上表示,该研究所的成立为学校的发展提供一个很好的发展平台,对与国家创推委携手的前景倍感期待。

  国家创推委全称中国城市经济建设创新型国家战略推进委员会,由中国社科院主管,2008年2月成立,除已有一批高素质专职研究人员外,还有多位部委及省市领导、二院院士、国务院参事和著名经济学家等共300多人,是国家级高端智囊团。国家创推委秘书长吴子敬认为,十八大之后,中国的经济转型面临一个新的挑战,进入了一个追求综合、平衡、全方位发展的新时代,区域经济发展也面临诸多转型,研究所的成立就是旨在贯彻中央“科技强国、创新强国,实现中国梦”的执政精神,联合国务院参事和两院院士,群聚力量,为各地区的科学发展提供强大的智力支持,不断推动各地区经济和科技事业的蓬勃发展。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们