首页 >> 资讯 >> 要闻
纪念《学习时报》创刊15周年研讨会在京举行
2014年09月19日 08:34 来源:光明日报 作者:李瑞英 字号

内容摘要:由中央党校主管主办的《学习时报》迎来创刊15周年纪念日。17日,学习习近平总书记系列重要讲话精神暨纪念《学习时报》创刊15周年研讨会”在中央党校举行。

关键词:时报;学习;创刊;研讨会;中央党校

作者简介:

    《学习时报》创刊15周年研讨会举行

 

  光明日报北京9月17日电(记者李瑞英)由中央党校主管主办的《学习时报》迎来创刊15周年纪念日。17日,“学习习近平总书记系列重要讲话精神暨纪念《学习时报》创刊15周年研讨会”在中央党校举行。中央党校常务副校长何毅亭作了题为《党校报刊要努力成为鲜明的思想旗帜》的讲话。来自理论界的专家学者和作者、读者代表等百余人会聚一堂,围绕“做有头脑的党媒,做有思想的宣传,在引领思想、以学资政、传播正能量上发挥更大作用”的议题,进行了深入研讨。

  《学习时报》是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸,是在党中央的关怀下创刊的。江泽民同志为报纸撰写报名,胡锦涛同志撰写发刊词,习近平总书记和许多中央领导同志在该报上多次发表文章。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山同志多次对《学习时报》给予关怀。《学习时报》一直恪守“引领学习,着眼问题,以学资政”的办报方针。15年来,在一些重大历史节点上,真正做到了重大事件有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台。

  何毅亭强调,《学习时报》必须坚持政治家办报,做到想大局、知党心、顺民意,努力成为鲜明的思想旗帜。面对新的形势和任务,《学习时报》要在引领理论学习上下功夫,努力成为推动广大党员干部学习成长的旗帜;在推进马克思主义中国化上下功夫,努力成为理论建设和理论创新的旗帜;在引导思想舆论上下功夫,努力成为引领社会思潮和社会风尚的旗帜;在破解现实难题上下功夫,努力成为党委政府决策咨询的旗帜;在增强报刊的可读性和吸引力上下功夫,努力成为带头改进文风的旗帜。

  会上,中共辽宁省委副书记许卫国、国务院法制办公室副主任袁曙宏、光大集团董事长唐双宁、光明日报副总编辑刘伟、中共北京市委党校常务副校长王民忠、华融资产管理股份有限公司董事长赖小民、《求是》杂志社编委葛洪泽、中宣部理论局邵文辉等作了专题发言。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们