首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
武汉竹枝词学会欲将竹枝词申报“非遗”
2014年04月05日 09:29 来源:长江日报  作者:余晓春 字号

内容摘要:据介绍,武汉竹枝词学会的目标之一,是将中华各地竹枝词打包,申报世界非物质文化遗产。

关键词:竹枝词;武汉;文学样式;徐明;汉口

作者简介:

  3日,武汉文化遗产协会竹枝词学会在市文联召开成立大会。竹枝词从刘禹锡在夔州民歌基础上始创,历经2000多年,这一文学样式在武汉生根开花,薪火相传。

  大会第一届理事推选沙月为会长,徐明庭、白雉山、管用和、董宏猷、万建新为顾问。

  2004年,徐明庭与沙月共同录制的“汉口竹枝词”节目在中央电视台被评为优秀节目。沙月介绍,竹枝词是武汉的文化符号,清代“中华四大竹枝词”就有汉口竹枝词。

  据介绍,武汉竹枝词学会的目标之一,是将中华各地竹枝词打包,申报世界非物质文化遗产。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们