首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
四川今年将治理退化草原900万亩
2020年02月27日 11:19 来源:人民日报 作者:张文 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报成都2月26日电 (记者张文)日前,四川省林草局印发文件,提出今年四川草原保护与发展工作的目标,计划修复治理退化草原900万亩,草原综合植被盖度达到85.8%。

  四川草原资源丰富,全省天然草原有2.46亿亩集中连片分布在甘孜、阿坝、凉山三个自治州,主要分布在海拔2800米—4500米的地带。今年,四川将突出高平原、高山原和干热河谷区三个生态区,研究流域横向草原生态补偿机制,加强沙化草地和鼠荒地治理,集中打造草原生态旅游、特色草牧业两大园区,力争10年将1/3的牧民转产转业到旅游业和草牧业产加销环节。

作者简介

姓名:张文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们