首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
山东规上工业企业复工率超九成
2020年02月27日 11:19 来源:新华社 作者:袁军宝 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社济南2月27日电(记者袁军宝)记者从山东省工业和信息化厅获悉,至24日,全省28369家规模以上工业企业中,已复工25857家,复工率达到91.1%。

  山东是全国经济大省、工业大省。自2月中旬以来,山东企业开复工率稳步提高。至2月10日,全省累计开工的规模以上工业企业占规上工业企业总数的41%;2月14日占比达到67.7%;2月19日占比超过八成,达到82%。

  据了解,山东已采取多种举措推动企业复工复产。其中,2月8日,山东成立省工业经济运行应急保障专班,并开通企业复工复产应急诉求网上受理窗口和热线电话,24小时接听企业诉求。2月18日又发布《关于加快全省企业和项目建设复工复产的若干措施》,针对企业和项目建设单位反映突出的员工返岗、交通阻隔、原材料供应短缺等困难问题提出十条具体办法。

  随着上下游企业生产的陆续恢复,山东复工企业的产能利用率也逐步提高,至24日山东规上工业企业达产率已达到74.04%。电力数据也显示,24 日,山东全网用电最高负荷同比下降13.83%,同比降幅继续缩小。

  此外,至24日,山东外商投资企业已复工9295家,复工率达到77.4%。

作者简介

姓名:袁军宝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们