首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
广东严格管理污染地块再开发 污染地块不得作为住宅用地
2020年02月26日 10:32 来源:人民日报 作者:李刚 贺林平 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报广州2月25日电 (记者李刚、贺林平)记者从广东生态环境部门和建设部门了解到,广东省稳步推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,严格控制污染地块再开发利用。

  2019年,广东推进重点行业企业用地土壤污染状况调查。截至2019年底,全省纳入调查的地块9452个,完成农用地土壤污染状况详查,37965件土壤样品入库整理。目前,广东各县(市、区)已全部建立疑似污染地块清单,共1418个地块纳入全国污染地块土壤环境管理信息系统。对纳入疑似污染地块名单的地块进行土壤环境调查,并建立土壤污染风险管控和修复名录,其再开发用途必须符合相应规划用地土壤环境质量要求。

作者简介

姓名:李刚 贺林平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们