首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
中东部地区将有大范围雨雪过程
2020年02月25日 10:15 来源:人民日报 作者:刘毅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报北京2月24日电 (记者刘毅)中央气象台预计,24日夜间至25日,青藏高原中东部、内蒙古中部和东南部、河北东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。26日—28日,中东部地区将有大范围雨雪过程,其中,西北地区东部、华北、东北、黄淮北部等地有雨转雨夹雪或小到中雪,局地大雪。

  中央气象台预计,受低层切变线影响,24日夜间至27日白天,黄淮南部、江汉、江淮、西南地区东部、江南北部等地将先后有小到中雨,其中陕西南部、四川盆地东北部等地局地有大雨。

  在冷空气和降水影响下,24日北方多地已降温;25日开始,南方地区也将降温。杭州、南京、武汉等地26日最高气温和24日相比,下降幅度可达6—10摄氏度。

  此外,中央气象台24日18时发布大雾黄色预警:24日夜间至25日上午,浙闽沿岸、粤西沿岸海域、琼州海峡将有大雾,能见度不足1公里。山东中部和南部等地的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足500米的浓雾。气象专家提醒注意防范大雾对交通出行的不利影响。

作者简介

姓名:刘毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们