首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
云南将建昆明第二国际机场
2020年02月24日 10:32 来源:新华社 作者:浦超 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社昆明2月24日电(记者 浦超)记者从云南省发展改革委获悉,云南省将建设昆明第二国际机场,对昆明长水国际机场的省内航线进行分流。

  据介绍,云南省在实施“四个一百”重点项目和“补短板、增动力”省级重点前期项目计划的基础上,提出实施基础设施“双十”重大工程,构建快速、高效、智能、安全、绿色的现代基础设施网络。“双十”重大工程包括10个在建项目和10个新开工项目,其中2个项目涉及昆明机场建设。

  在建项目中,昆明长水国际机场改扩建工程位列其中。按照规划,将新建东二、西二、西三3条跑道,扩建站坪,新建平滑及相关站坪联络道;新建S2、T2航站楼共85万平方米,T2前综合交通枢纽8万平方米;配套建设相关配套辅助设施。项目总投资864亿元,力争2020年内开工建设,预计2025年建成。

  新开工项目中提出建设昆明第二国际机场。云南省发展改革委副主任周民欣说,建设昆明第二国际机场,可对昆明长水国际机场的省内航线进行分流,发展区域机场群协同效应,形成滇中城市群的航空双枢纽新格局。

作者简介

姓名:浦超 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们