首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
我国部委网站整体建设水平持续向好
2019年05月20日 16:10 来源:新华网 作者:张辛欣 字号

内容摘要:中国软件评测中心20日发布《第十七届部委政府网站绩效评估报告》。

关键词:

作者简介:

  新华社北京5月20日电(记者 张辛欣)中国软件评测中心20日发布《第十七届部委政府网站绩效评估报告》。报告显示,我国部委网站整体建设水平持续向好,信息内容建设及管理持续加强,并以数据开放为支撑,引入人工智能等技术,不断提升互联网政务服务水平。

  值得一提的是,大数据、人工智能等新技术接入网站。报告统计,约四分之一的部委网站建立了“数据”类专栏,一些网站提供了数据接口,集中规范向社会开放政府数据,并提供语音搜索、智能咨询等服务。

  报告同时指出,部委政府网站在政务服务内容规范实用性以及政务信息资源关联融合度建设方面还需加强。

  中国软件评测中心是直属于工业和信息化部的一类科研事业单位。

作者简介

姓名:张辛欣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们