首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
陕西首家社区嵌入式医养结合项目落户西安
2019年05月16日 10:08 来源:陕西日报 作者:王国星 字号

内容摘要:本报讯(记者王国星)5月 15日,记者从西安市卫生健康委员会获悉:我省首家社区嵌入式医养结合项目——康隆西城长者屋正式落户西安。该项目通过先进的社区嵌入式医养结合的养老理念,为老人提供专业化、个性化、便利化的介护养老服务。土门社区卫生服务中心在康隆西城长者屋设立家庭医生团队服务室,为老人建立健康档案,举办健康教育讲座,提供以预防保健为主要内容的健康管理服务。此外,该项目利用周边三甲医院优质医疗资源开展以康复理疗、常见病治疗、慢性病治疗为主要内容的专家巡诊活动,同时开通急危重症转诊绿色通道,切实帮助老人解决医疗和养老过程中的实际困难。

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯(记者 王国星)5月15日,记者从西安市卫生健康委员会获悉:我省首家社区嵌入式医养结合项目——康隆西城长者屋正式落户西安。该项目通过先进的社区嵌入式医养结合的养老理念,为老人提供专业化、个性化、便利化的介护养老服务。

  目前,该项目共设置床位62张、护理员16名。项目主要服务对象为对医疗依赖程度很高的失能半失能老人和失智老人。据了解,该项目已经与西安市莲湖区土门社区卫生服务中心签订了医养结合服务协议。土门社区卫生服务中心在康隆西城长者屋设立家庭医生团队服务室,为老人建立健康档案,举办健康教育讲座,提供以预防保健为主要内容的健康管理服务。此外,该项目利用周边三甲医院优质医疗资源开展以康复理疗、常见病治疗、慢性病治疗为主要内容的专家巡诊活动,同时开通急危重症转诊绿色通道,切实帮助老人解决医疗和养老过程中的实际困难。

作者简介

姓名:王国星 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们