首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京市发明专利奖揭晓 产学研结合受关注
2019年02月28日 21:18 来源:新华网 作者:谢昊 字号
关键词:北京市;企业联合;谢昊;数据传输;知识产权;电信科学技术研究院有限公司;获奖;评选;特等奖;设立

内容摘要:新华社北京2月 28日电(谢昊)北京市知识产权工作会27日召开,会上为第五届北京市发明专利奖颁奖。北京市发明专利奖是市政府为评选表彰在北京市行政区域内具有重大经济社会效益的发明专利而设立的专项奖励项目,每两年评选一次,设立特等奖及。获得特等奖的电信科学技术研究院有限公司“一种时分双工系统的数据传输方法和系统”专利技术中的相关帧结构设计内容已经写入4G TD-LTE标准,并在后续的演进版本中得到完整的继承和使用,对中国引领TD-LTE标准、提升产业地位做出重要贡献。

关键词:北京市;企业联合;谢昊;数据传输;知识产权;电信科学技术研究院有限公司;获奖;评选;特等奖;设立

作者简介:

  新华社北京2月28日电(谢昊)北京市知识产权工作会27日召开,会上为第五届北京市发明专利奖颁奖。本次获奖的36个项目中,有8个为高校项目或高校与企业联合项目。

  北京市发明专利奖是市政府为评选表彰在北京市行政区域内具有重大经济社会效益的发明专利而设立的专项奖励项目,每两年评选一次,设立特等奖及一、二、三等奖。

  本次获奖项目经过各单位的长期研发投入,已成为各自细分领域的核心技术,代表相应领域的国内外顶尖水平。获得特等奖的电信科学技术研究院有限公司“一种时分双工系统的数据传输方法和系统”专利技术中的相关帧结构设计内容已经写入4G TD-LTE标准,并在后续的演进版本中得到完整的继承和使用,对中国引领TD-LTE标准、提升产业地位做出重要贡献。

作者简介

姓名:谢昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们