首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
到2025年我国将建178个国家级海洋牧场示范区
2018年10月26日 10:03 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:生物多样性;海洋牧场;示范区;水域生态环境;海洋渔业资源

内容摘要:记者从今天召开的全国海洋牧场建设工作现场会获悉:到2025年,我国将创建178个国家级海洋牧场示范区。

关键词:生物多样性;海洋牧场;示范区;水域生态环境;海洋渔业资源

作者简介:

  人民日报烟台10月25日电 (记者 高云才)记者从今天召开的全国海洋牧场建设工作现场会获悉:到2025年,我国将创建178个国家级海洋牧场示范区。力争到2020年,海洋渔业现代化建设取得明显进展;到2035年,基本实现海洋渔业现代化。我国将重点在近海“一带”和黄渤海区、东海区、南海区“多区”推进海洋牧场建设。

  据介绍,截至目前,全国已建成海洋牧场233个,投放鱼礁超过6094万空立方米,据专家测算,通过贝藻类增殖养殖,每年可以固碳19.4万吨、消氮1.7万吨、减磷1690吨,生态效益超过600亿元。另外,随着海洋养殖区、限养区、禁养区依法科学划定,海洋渔业水域生态环境明显好转;严格控制捕捞强度,海洋渔业资源总量管理制度正式出台,海洋渔业资源急剧衰退的趋势得到有效遏制。

  据了解,我国已评审公布了3批64个国家级海洋牧场示范区。从监测结果看,海洋牧场所在海域渔业资源和生物多样性明显增加,海水水质状况明显改善。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们