首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
教育部要求落实各项惠师举措 健全中小学教师工资长效联动机制
2018年08月02日 16:25 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:平均工资;收入水平;师德;中小学教师;教师节

内容摘要:本报北京8月1日电 (记者张烁)日前,教育部发布《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,要求各地各校不折不扣落实好国家关于教师地位待遇的各项惠师举措据悉,今年9月10日是我国第三十四个教师节,今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。教育部将会同有关部门启动实施师德师风建设工程

关键词:平均工资;收入水平;师德;中小学教师;教师节

作者简介:

  人民日报北京8月1日电(记者 张烁)日前,教育部发布《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,要求各地各校不折不扣落实好国家关于教师地位待遇的各项惠师举措,落实公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,健全中小学教师工资长效联动机制,优化经费投入结构,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。

  据悉,今年9月10日是我国第三十四个教师节,今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。教育部将会同有关部门启动实施师德师风建设工程,开展2018年国家级教学成果评选表彰,推选全国教书育人楷模等活动。

  通知要求,各地要抓紧制定出台《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的贯彻实施意见,因地制宜提出务实管用的政策举措,让政策红利最大程度惠及广大教师;大力弘扬尊师重教传统,将传承优秀尊师文化贯穿活动的始终,引领师生、家长和社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行;大力宣传和表彰优秀师德典型,弘扬崇高师德,进一步健全落实师德建设长效机制。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们