首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2018海丝港口国际合作论坛举办
2018年06月14日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:论坛;宁波市;国际合作;顾春;海丝;倡议;韩国海洋水产开发院;物流;问答;海事

内容摘要:人民日报宁波6月 13日电(记者顾春)2018海丝港口国际合作论坛今天在宁波市举办。论坛将围绕“一带一路”倡议,以“平台共建发展共商合作共赢”为主题,通过高层访谈、互动问答、圆桌会议、合作会议和业务推介等形式,展开广泛交流、凝聚共识,推动各方合作、共赢发展。与过去不同的是,本届论坛的主办单位包括了亚太港口服务组织和国际港湾协会,承办单位扩大包括了韩国海洋水产开发院、鹿特丹港务局、新加坡海事及港务管理局、迪拜环球港务集团等国外机构,对论坛的国际化和专业化发展起到了有力的促进作用。

关键词:论坛;宁波市;国际合作;顾春;海丝;倡议;韩国海洋水产开发院;物流;问答;海事

作者简介:

  人民日报宁波6月13日电(记者 顾春)2018海丝港口国际合作论坛今天在宁波市举办。论坛将围绕“一带一路”倡议,以“平台共建发展共商 合作共赢”为主题,通过高层访谈、互动问答、圆桌会议、合作会议和业务推介等形式,展开广泛交流、凝聚共识,推动各方合作、共赢发展。

  本届论坛由中国外交部、交通运输部和浙江省人民政府作为指导单位。与过去不同的是,本届论坛的主办单位包括了亚太港口服务组织和国际港湾协会,承办单位扩大包括了韩国海洋水产开发院、鹿特丹港务局、新加坡海事及港务管理局、迪拜环球港务集团等国外机构,对论坛的国际化和专业化发展起到了有力的促进作用。

  本届论坛共吸引了来自海丝沿线以及美洲的40多个国家、170多家单位的400多位港口、航运、物流界嘉宾参会。阿联酋、波兰、希腊、日本等10余个国家的驻华大使馆、驻上海总领事馆代表应邀出席论坛。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们