首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
我国去年新创办生物企业超30万家
2018年05月26日 10:18 来源:新华网 作者:陈俊 字号
关键词:武汉;超过;陈俊;企业;创新;协会联合国家生物产业基地;增长;创办;生物工程;记者

内容摘要:新华社武汉5月25日电(记者陈俊)记者从25日在武汉举行的中国生物产业大会上获悉,过去一年,生物领域创新创业热情高涨,新创办的企业超过30万家,国家影响力大幅提升,目前已经成为世界规模最大的生物平台。此外,我国生物企业2017年的研发投入持续增长,在基因诊疗、精准医学、智慧医疗等领域,龙头企业研发投入占比超过10%,新药生产量大幅增长,累计超过15万件。据介绍,中国生物产业大会在国家发改委等部委支持下,由中国生物工程学会等国家级学会、协会联合国家生物产业基地所在省政府共同主办,在国内生物产业领域规模大、层次高。

关键词:武汉;超过;陈俊;企业;创新;协会联合国家生物产业基地;增长;创办;生物工程;记者

作者简介:

  新华社武汉5月25日电(记者陈俊)记者从25日在武汉举行的中国生物产业大会上获悉,过去一年,生物领域创新创业热情高涨,新创办的企业超过30万家,国家影响力大幅提升,目前已经成为世界规模最大的生物平台。

  2017年以来,超过40家生物医药企业在国内外资本市场上市,再创历史新高。2018年一季度,新发生的投资案例超过150起,投资规模接近200亿元,同比增长150%。

  此外,我国生物企业2017年的研发投入持续增长,在基因诊疗、精准医学、智慧医疗等领域,龙头企业研发投入占比超过10%,新药生产量大幅增长,累计超过15万件。北京中关村、上海张江、武汉光谷等生物创新城的示范引领作用进一步升级。

  据介绍,中国生物产业大会在国家发改委等部委支持下,由中国生物工程学会等国家级学会、协会联合国家生物产业基地所在省政府共同主办,在国内生物产业领域规模大、层次高。从2018年起,中国生物产业大会会址永久落户武汉和广州,由两地轮流举办。

 

作者简介

姓名:陈俊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们