首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
延庆公交车实现清洁化
2018年02月26日 09:50 来源:北京日报 作者:曹欢欢 字号
关键词:延庆;清洁化;清洁能源;液态天然气;LNG

内容摘要:本报讯(通讯员曹欢欢)日前,笔者从延庆区交通部门了解到, 1月31日,随着最后64辆LNG液态天然气公交车投入运营,延庆区全部285辆公交车实现清洁化,在全市五个生态涵养区中,率先完成公共交通使用清洁能源工作。

关键词:延庆;清洁化;清洁能源;液态天然气;LNG

作者简介:

  北京日报讯(通讯员 曹欢欢)日前,笔者从延庆区交通部门了解到,1月31日,随着最后64辆LNG液态天然气公交车投入运营,延庆区全部285辆公交车实现清洁化,在全市五个生态涵养区中,率先完成公共交通使用清洁能源工作。

  作为首都生态涵养区,延庆坚持发展清洁交通、推进绿色出行。2015年年底,延庆区启动了清洁能源公交车更换工作,并与市公交集团客运第八分公司第二车队合作,利用两年时间将全区所有线路的285辆公交车全部更换为清洁能源公交车。

  自天然气公交车更换工作启动以来,延庆区共新增更新清洁能源公交车285辆,其中,电动公交车125辆,LNG液态天然气公交车160辆,同时,建成充电站3处、充电桩14个。现在运行的清洁能源公交车,与传统燃油公交车相比,PM值和氮氧化物排放量大幅降低,基本实现了“零排放”,为2022年冬奥会和2019世园会服务保障工作奠定基础。

  为了使公交车更换工作更顺畅,市公交集团客运第八分公司分期分批对265名公交车驾驶员进行了相关技术培训,使驾驶员们充分了解了新车的性能,确保安全运营。

  公交司机周顺东试驾了清洁能源公交车后十分满意,“原来开的是柴油车,噪音大不说,主要是污染环境,新车噪音低还节能环保,咱们延庆的空气肯定会越来越好。”

作者简介

姓名:曹欢欢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们