首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆:未来3年建1000个社区养老服务站
2018年01月23日 10:26 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华社重庆1月 23日电(记者陈国洲、周闻韬)记者从重庆市民政局了解到,未来3年,重庆市将通过实施社区养老服务“千百工程”,新建1000个社区养老服务站,并重点打造100个市级示范社区养老服务中心,织密老年保障“幸福网”。此外,新建的养老服务站将更加重视开展养老服务培训,邀请社区养老工作专家对区县级社区养老信息服务平台建设模式和运营方式进行详细讲解,对社区养老服务中心(站)规范运营进行引导,从服务“软件”上提升社区养老服务水平。

关键词:社区养老;养老服务;服务站;重庆市民政局;周闻韬;养老保障;养老床位;养老机构;信息服务;老年

作者简介:

  新华社重庆1月23日电(记者陈国洲、周闻韬)记者从重庆市民政局了解到,未来3年,重庆市将通过实施社区养老服务“千百工程”,新建1000个社区养老服务站,并重点打造100个市级示范社区养老服务中心,织密老年保障“幸福网”。

  据了解,目前重庆已经建成并投用了1000个社区养老服务中心(站),未来新建的这1000个社区养老服务站除了进一步织密养老保障网络,还将聚焦如何引入市场机制提升社区养老服务水平;以重点打造的100个市级示范养老服务中心为依托,辐射辖区养老服务站,形成更加高效、立体的养老保障体系。

  此外,新建的养老服务站将更加重视开展养老服务培训,邀请社区养老工作专家对区县级社区养老信息服务平台建设模式和运营方式进行详细讲解,对社区养老服务中心(站)规范运营进行引导,从服务“软件”上提升社区养老服务水平。

  目前,重庆共有养老机构1400所,社会办养老机构385所,全市养老床位达到21.2万张,每千名老年人拥有30.5张养老床位。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们