首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
南航空警安全演练进校园
2018年01月22日 14:13 来源:湖南日报 作者:余蓉 张友林 字号

内容摘要:湖南日报1月 21日讯(记者余蓉通讯员张友林)“110!我是雨花区和平小学,我们学校来了两个不明身份人员,试图攻击孩子们,快来救援。”近日,随着模拟报警电话响起,南航空警47中队联合长沙市雨花区和平小学,正式拉开空地联合校园安全演练的序幕。学校值班人员立即启动校园安全应急预案,第一时间拨打110报警,并由男教师组成的护校队(空警扮演)和保安手持安全器械进行拦截。“不明身份人员”闯入教学楼企图继续伤人,但学生们在南航空警的指导下将门窗紧闭,教师组织学生有序躲藏,“歹徒”没有找到下手目标,被保安逼到死角。

关键词:报警;不明身份人员;空警扮演;南航空警;校园安全;通讯员;学生;雨花区和平小学;演练;学校

作者简介:

  湖南日报1月21日讯(记者 余蓉 通讯员 张友林)“110!110!我是雨花区和平小学,我们学校来了两个不明身份人员,试图攻击孩子们,快来救援。”近日,随着模拟报警电话响起,南航空警47中队联合长沙市雨花区和平小学,正式拉开空地联合校园安全演练的序幕。

  演练中,两名“不明身份人员”(空警扮演)手持“棍棒”打伤保安(空警扮演),强行闯入校园。学校值班人员立即启动校园安全应急预案,第一时间拨打110报警,并由男教师组成的护校队(空警扮演)和保安手持安全器械进行拦截。随后,通过警报铃,由教师组织在室外上课的学生有序撤入教室,并做好安全防范。

  “不明身份人员”闯入教学楼企图继续伤人,但学生们在南航空警的指导下将门窗紧闭,教师组织学生有序躲藏,“歹徒”没有找到下手目标,被保安逼到死角。110民警赶到,“歹徒”被制服。

  南航空警讲解了航空安全知识课,飞机构造、乘机注意事项、机上防盗常识、校园安全知识等让学生们听得津津有味。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们