首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
黄炎培职业教育思想研究会学术年会举行
2018年01月16日 14:47 来源:中国教育报 作者:刘志芳 字号

内容摘要:中国教育报讯(通讯员刘志芳)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记致中华职业教育社百年华诞庆祝大会贺信要求,在新时代继承和弘扬黄炎培职业教育思想,不断推动职业教育理论和实践创新。由中华职业教育社和江苏省中华职业教育社主办、南京工业职业技术学院承办的“黄炎培职业教育思想研究会2017学术年会”日前举行,年会主题为“百年经典传承创新”。黄炎培职业教育思想研究会自2011年成立以来,每年都以举办学术年会的形式,组织和协调各方力量,深入开展黄炎培职业教育思想的研究和宣传工作,挖掘其本土特色和当代价值,助推中国特色职业教育理论体系建设。

关键词:黄炎培;全国人大常委会;职业教育理论;学术年会;通讯员;创新;江苏省中华职业教育社;南京工业职业技术学院;负责人;研究会

作者简介:

  中国教育报讯(通讯员 刘志芳)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记致中华职业教育社百年华诞庆祝大会贺信要求,在新时代继承和弘扬黄炎培职业教育思想,不断推动职业教育理论和实践创新,由中华职业教育社和江苏省中华职业教育社主办、南京工业职业技术学院承办的“黄炎培职业教育思想研究会2017学术年会”日前举行,年会主题为“百年经典传承创新”。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智在年会上发表题为“不忘初心 牢记使命 传承创新”的主旨讲话。全国30个省级组织负责人、部分团体社员学校负责人200余人和南京工业职院500多名师生与会。

  黄炎培是我国近现代职业教育奠基人、中华职业教育社主要创办者。黄炎培职业教育思想研究会自2011年成立以来,每年都以举办学术年会的形式,组织和协调各方力量,深入开展黄炎培职业教育思想的研究和宣传工作,挖掘其本土特色和当代价值,助推中国特色职业教育理论体系建设,学术年会已成为学习宣传黄炎培职业教育思想的阵地、探讨职业教育理论的平台、展示职业教育实践成果的窗口。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们