首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第十三届中国工业论坛 海西分论坛举办
2018年01月15日 15:11 来源:福建日报 作者:谢嘉晟 林泽贵 字号

内容摘要:福建日报讯(记者谢嘉晟林泽贵)13日,第十三届中国工业论坛海西分论坛在厦门举办。全国政协常委、经济委员会副主任,工业和信息化部原部长,中国工业经济联合会会长李毅中出席论坛并作主旨演讲。李毅中指出,实现制造强国、网络强国要抓住智能制造这个主攻方向和关键环节,要推动互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与工业、制造业深度融合,制造强国与网络强国这两个国家战略相结合,大力发展智能制造是必然途径。

关键词:制造;李毅中;全国政协;中国工业论坛海西分论坛;中国工业经济联合会;工业互联网;人工智能;国家战略;常委;网络

作者简介:

  福建日报讯 (记者 谢嘉晟 林泽贵) 13日,第十三届中国工业论坛海西分论坛在厦门举办。全国政协常委、经济委员会副主任,工业和信息化部原部长,中国工业经济联合会会长李毅中出席论坛并作主旨演讲。

  李毅中指出,实现制造强国、网络强国要抓住智能制造这个主攻方向和关键环节,要推动互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与工业、制造业深度融合,制造强国与网络强国这两个国家战略相结合,大力发展智能制造是必然途径。我们要借鉴德国“工业4.0”、美国“工业互联网”,从国情出发,并蓄兼收;要政产学研用相结合,围绕智能制造协力攻关;智能制造要从打造生产线、数字车间、智能工厂做起,构建工业互联网要从企业做起,逐步提升。充分发挥骨干龙头企业的带动作用,创造可复制、可推广、可共享的典型经验。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们