首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
安徽:长期圈地的省级以上开发区将被降级或撤销
2018年01月05日 14:26 来源:央广网 作者:刘军 洪曙光 字号

内容摘要:央广网合肥1月 5日消息(记者刘军通讯员洪曙光)记者从安徽省国土资源厅获悉,《安徽省省级以上开发区综合考核评价暂行办法》日前正式出台,其中明确规定长期圈占土地、开发程度低的省级以上开发区将面临核减面积或降级、撤销处分。据了解,《安徽省省级以上开发区综合考核评价暂行办法》围绕推动改革和创新发展,将综合评价指标体系设定为6个一类指标25项和二类指标,其中包括单位面积土地投入和产出强度2项,分别以亩均投资和亩均税收额度为主要考核指标,权重分别为8和6。此外,根据当年综合评价结果,对综合考核中排名居前30位的开发区,给予奖励,并在项目、资金、土地、扩区升级等方面给予倾斜。

关键词:开发区;考核;土地;核减;安徽省国土资源厅;评价;降级;撤销;处分;通讯员

作者简介:

  央广网合肥1月5日消息(记者刘军 通讯员洪曙光)记者从安徽省国土资源厅获悉,《安徽省省级以上开发区综合考核评价暂行办法》日前正式出台,其中明确规定长期圈占土地、开发程度低的省级以上开发区将面临核减面积或降级、撤销处分。

  据了解,《安徽省省级以上开发区综合考核评价暂行办法》围绕推动改革和创新发展,将综合评价指标体系设定为6个一类指标25项和二类指标,其中包括单位面积土地投入和产出强度2项,分别以亩均投资和亩均税收额度为主要考核指标,权重分别为8和6,数据由安徽省国土资源厅等部门提供。亩均投资额为固定资产投资总额与开发区建成区面积的比值,亩均税收额为税收总额与开发区建成区面积的比值。

  该办法就扣分处理和一票否决作了具体规定,其中,考核期内发生违规涉及规划建设、土地问题并受到省级以上通报、督察的,作扣除2分处理;开发区节约集约评价中综合分值低于80分的,作扣1分处理。此外,根据当年综合评价结果,对综合考核中排名居前30位的开发区,给予奖励,并在项目、资金、土地、扩区升级等方面给予倾斜。对综合考核处于后5位的开发区,给予警告,限期整改;对整改不力,特别是长期圈占土地、开发程度低的开发区,予以核减面积或降级、撤销处分。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们