首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
两部门完善企业境外所得税收抵免政策
2018年01月03日 08:30 来源:人民日报 作者:李丽辉 吴秋余 字号

内容摘要:财政部、国家税务总局近日发出通知,完善企业境外所得税收抵免政策,有效降低企业境外所得税收负担。

关键词:政策;国家税务总局;境外所得税;税收;跨国公司地区总部

作者简介:

  人民日报北京1月2日电 (记者李丽辉、吴秋余)财政部、国家税务总局近日发出通知,完善企业境外所得税收抵免政策,有效降低企业境外所得税收负担。

  通知在现行分国(地区)别不分项抵免方法(分国抵免法)的基础上,增加不分国(地区)别不分项的综合抵免方法(综合抵免法),并适当扩大抵免层级,进一步促进利用外资与对外投资相结合。通知赋予纳税人选择权,对境外投资所得可自行选择综合抵免法或分国抵免法,但一经选择,5年内不得改变。同时,将抵免层级由三层扩大至五层。

  此次出台税收支持政策,是继前不久出台“境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策”后又一税收新政策,旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步对我国居民企业(包括跨国公司地区总部)分回国内符合条件的境外所得提供税收支持,更好为企业减负。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们