首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第十一届中日节能环保综合论坛在东京举行
2017年12月26日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:本届论坛由中国国家发展改革委、商务部、驻日本使馆与日本经济产业省、日中经济协会共同举办。国家发展改革委副主任张勇、商务部副部长高燕、驻日本大使馆代办刘少宾、日本经济产业大臣世耕弘成、环境大臣中川雅治、经济产业大臣政务官平木大作、日中经济协会会长宗冈正二等出席论坛并分别发表演讲。在分论坛上,双方围绕中日在节能环保领域的第三方市场合作、节能管理、资源循环利用、智能汽车与新能源汽车发展、洁净煤技术与煤炭火力发电、中日长期贸易等6个议题进行了对接交流。

关键词:节能;论坛;经济协会;经济产业;政府官员;商务部;大臣;中国国家发展改革委;日本大使馆;代办

作者简介:

  人民日报东京12月25日电 (记者 刘军国)24日,第十一届中日节能环保综合论坛在日本东京举行。本届论坛由中国国家发展改革委、商务部、驻日本使馆与日本经济产业省、日中经济协会共同举办,国家发展改革委副主任张勇、商务部副部长高燕、驻日本大使馆代办刘少宾、日本经济产业大臣世耕弘成、环境大臣中川雅治、经济产业大臣政务官平木大作、日中经济协会会长宗冈正二等出席论坛并分别发表演讲。来自中日两国的政府官员、专家学者、企业家等约800人参加主论坛和分论坛。

  在分论坛上,双方围绕中日在节能环保领域的第三方市场合作、节能管理、资源循环利用、智能汽车与新能源汽车发展、洁净煤技术与煤炭火力发电、中日长期贸易等6个议题进行了对接交流。本届论坛共签署23个合作项目,涉及节能、环保、循环经济、新能源、长期贸易等领域,涵盖政策研究、技术研发、项目投资等事项。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们