首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全总启动2018年“两节”送温暖活动
2017年12月21日 21:47 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华社北京12月 21日电(记者樊曦)中华全国总工会权益保障部部长粟斌21日表示, 2018年工会“两节”送温暖活动正式启动。他表示, 2018年元旦春节期间,全总将组成多路慰问团分赴各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团,走访慰问困难企业、困难职工,专场听取各地工会改革情况和困难职工解困脱困工作进展情况,考察工会帮扶中心建设、运行情况。各级工会还将对建档立卡困难职工和“两节”期间遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病导致生活困难的职工家庭进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

关键词:职工;送温暖;粟斌;权益保障;解困;中华全国总工会;樊曦;困难企业;突发事件;慰问团

作者简介:

  新华社北京12月21日电(记者 樊曦)中华全国总工会权益保障部部长粟斌21日表示,2018年工会“两节”送温暖活动正式启动。

  在2018年工会“两节”送温暖新闻发布会上,粟斌表示,2017年,全国工会通过加强制度保障、协同社会资源、建立智慧管理平台、推动工作机制创新等四大举措,扎实推进困难职工解困脱困工作,取得了明显成效。

  他表示,2018年元旦春节期间,全总将组成多路慰问团分赴各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团,走访慰问困难企业、困难职工,专场听取各地工会改革情况和困难职工解困脱困工作进展情况,考察工会帮扶中心建设、运行情况。各级工会将按照要求,认真组织开展对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才的走访慰问。

  各级工会还将对建档立卡困难职工和“两节”期间遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病导致生活困难的职工家庭进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们