首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湖南省陶瓷艺术家协会成立 展出精品力作百余件
2017年12月18日 15:07 来源:湖南日报 作者:陈薇 字号

内容摘要:湖南日报12月 17日讯(记者陈薇)12月 16日,湖南省陶瓷艺术家协会成立大会在长沙简牍博物馆召开。全省百余名老中青陶瓷艺术家代表,欢聚一堂,共商陶瓷艺术发展大计。谢根生表示,省陶瓷艺术家协会将更好地学习践行十九大精神,围绕传承发扬陶瓷艺术,积极开展活动,创造出更多艺术精湛、制作精良的优秀陶瓷作品。此次展览共展出陶瓷精品百余件,汇聚了55位湖南陶瓷艺术领域的中坚力量,既能够看到中国陶瓷艺术的领军人物彭玲、周益军、熊晖、刘坤庭等的鼎力之作,又能够看到像林凡、周中耀、王炳炎、石君等艺术大家对陶瓷艺术的情有独钟。

关键词:湖南省陶瓷艺术家协会;谢根生;长沙简牍博物馆;刘玉娥;展览;人物;选举;主席团;出席;当选

作者简介:

  湖南日报12月17日讯(记者 陈薇)12月16日,湖南省陶瓷艺术家协会成立大会在长沙简牍博物馆召开。省领导和老同志欧阳斌、刘玉娥、张树海出席。全省百余名老中青陶瓷艺术家代表,欢聚一堂,共商陶瓷艺术发展大计。大会选举产生了湖南省陶瓷艺术家协会第一届主席团成员,谢根生当选主席。

  谢根生表示,省陶瓷艺术家协会将更好地学习践行十九大精神,围绕传承发扬陶瓷艺术,积极开展活动,创造出更多艺术精湛、制作精良的优秀陶瓷作品。

  当天,由省陶瓷艺术家协会、湖南科技职业技术学院主办的“湖南省陶瓷艺术大师作品展”在长沙简牍博物馆开幕。此次展览共展出陶瓷精品百余件,汇聚了55位湖南陶瓷艺术领域的中坚力量,既能够看到中国陶瓷艺术的领军人物彭玲、周益军、熊晖、刘坤庭等的鼎力之作,又能够看到像林凡、周中耀、王炳炎、石君等艺术大家对陶瓷艺术的情有独钟,还能够看到湖南各地近年来所涌现出的诸如益阳羊舞窑岭代表性人物史一墨、平江阜山窑代表性人物李亮东等为复兴地方窑所作的不懈努力,充分展示了近年来湘瓷艺术创作与发展的丰硕成果。

  据悉,此次展览将持续到12月18日结束,公众可免费参观。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们