首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国深圳创新创业大赛第二届国际赛启动
2017年12月01日 19:31 来源:新华网 作者:陈立新 字号

内容摘要:新华社深圳12月 1日电(记者陈立新)中国深圳创新创业大赛第二届国际赛12月 1日正式启动。本届国际赛的总奖金从去年的912万元人民币提升至1091万元人民币,单个选手将有机会获得共计140万元的奖金。大赛除设置丰厚的奖金外,还为来深圳发展的人才、团队、项目提供人才激励、产业奖励、科技金融、项目孵化等政策支持。本届国际赛在原有互联网、先进制造、电子科技、生物与生命科技、材料与能源(含节能环保)5大行业赛的基础上,针对深圳市未来重点发展的产业,新增物联网、人工智能和抗癌技术3个专业赛,增设奖项和奖金。大赛由科技部、国家外国专家局指导,深圳市政府主办,旨在集聚海外高端人才优质项目,助力深圳建设国际科技、产业创新中心。

关键词:奖金;人民币;专业赛;人才;深圳市;启动;创新创业大赛;科技;海外分站赛;陈立新

作者简介:

  新华社深圳12月1日电(记者 陈立新)中国深圳创新创业大赛第二届国际赛12月1日正式启动。本届国际赛的总奖金从去年的912万元人民币提升至1091万元人民币,单个选手将有机会获得共计140万元的奖金。

  大赛于2017年12月1日至2018年2月28日期间接受报名。2018年3月将在全球8个国家的9个城市分别举办9场海外分站赛,同期专业赛启动项目初选。2018年4月,海外分站赛和专业赛晋级的100多个优秀项目将集聚深圳,通过专业赛决赛、行业决赛和总决赛展开多轮激烈角逐。大赛除设置丰厚的奖金外,还为来深圳发展的人才、团队、项目提供人才激励、产业奖励、科技金融、项目孵化等政策支持。

  本届国际赛在原有互联网、先进制造、电子科技、生物与生命科技、材料与能源(含节能环保)5大行业赛的基础上,针对深圳市未来重点发展的产业,新增物联网、人工智能和抗癌技术3个专业赛,增设奖项和奖金。

  参与本届国际赛的创投机构达34家,组合形成总额209亿元人民币的创投资金池,对大赛优秀项目进行组合投资。同时,精选2家银行机构开展以“投融贷”“人才贷”等多种形式的金融服务方案,丰富落地企业在融资方面的多元选择。

  大赛由科技部、国家外国专家局指导,深圳市政府主办,旨在集聚海外高端人才优质项目,助力深圳建设国际科技、产业创新中心。

  深圳市已连续2年在海外举办创新创业大赛,成功吸引来自24个国家的1800多个优秀项目报名参赛。在来深圳参加总决赛的99个项目中,65个项目与深圳市各园区达成初步合作意向,11个项目已正式落户深圳发展。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们