首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湖南永兴投入4500万全面推进“智慧教育”
2017年11月02日 15:23 来源:央广网 作者:姜文婧 字号

内容摘要:央广网郴州11月 2日消息(记者姜文婧)“真是太好了,我们这么边远的山区学校老师孩子们也能够用上现代化教学设备了!”湖南省郴州永兴县城板桥小学的教师们高兴地说,板桥小学是永兴县城地理位置最边远的一所小学,这一改变得益于永兴县2017年“智慧教育”项目的全面推进。“智慧教育”项目的大力推进,用一根根细细的网络,把大量的优质教育资源送到城乡师生和家长手中,为教育资源分配不均问题的解决提供了可能。记者了解到,永兴县以教育管理公共服务平台和教育资源公共服务平台为基础,订制永兴教育个性化网络平台,如基础数据管理、教育督导评估系统、教育设备管理系统、网络学习空间、学生综合素质评价系统等版块,创立应用信息技术进行网上教科研的新模式。

关键词:教学;学校;板桥小学;永兴县城;教育资源;智慧教育;郴州;教师;网络学习空间;教育城域

作者简介:

  央广网郴州11月2日消息(记者姜文婧)“真是太好了,我们这么边远的山区学校老师孩子们也能够用上现代化教学设备了!” 湖南省郴州永兴县城板桥小学的教师们高兴地说,板桥小学是永兴县城地理位置最边远的一所小学,这一改变得益于永兴县2017年“智慧教育”项目的全面推进。

  今年初,永兴县将“智慧教育”项目纳入该县2017年政府投资项目计划表,打破往年 “碎片化”投入方式,一次性投入资金4500多万元,采取“企业建设、政府租赁、学校使用”的模式全面加快城乡教育信息化的硬件设施设备平台建设。截至日前,永兴县教育局已经建立了先进的教育城域网络中心,城区和乡镇学校分别实现了裸光纤1000兆、100兆接入教育城域网,入网率100%;全县145所学校教室配备多媒体投影仪及电子白板等教学设备,实现电子白板系统全覆盖,城乡学校由“黑板+粉笔时代”进入“白板触摸时代”。全面实现了“宽带网络校校通”“优质资源班班通”“网络学习空间人人通”的管道建设。

  “智慧教育”项目的大力推进,用一根根细细的网络,把大量的优质教育资源送到城乡师生和家长手中,为教育资源分配不均问题的解决提供了可能。记者了解到,永兴县以教育管理公共服务平台和教育资源公共服务平台为基础,订制永兴教育个性化网络平台,如基础数据管理、教育督导评估系统、教育设备管理系统、网络学习空间、学生综合素质评价系统等版块,创立应用信息技术进行网上教科研的新模式。教研员和教师们的先进教学思想、教学理念、教学设计等,都可通过平台进行展示、交流、研讨,相互间实现跨时空、多主体的互动。随着教育手段的不断变革,永兴县学生们的学习方式在潜移默化中发生着很大的转变,学习方式从集体授课的大众化走向定制式的个性化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们