首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
首届平遥国际电影展开幕
2017年10月29日 09:12 来源:新华社 作者:刘扬涛 吕梦琦 字号

内容摘要:新华社太原10月 28日电(记者刘扬涛、吕梦琦)首届平遥国际电影展28日在山西平遥古城开幕,来自全球各地的40余部影片将陆续亮相平遥电影宫。据悉,此次平遥国际电影展将持续至11月 4日,多部备受关注的影片都将在此期间上映,包括马俪文导演的《A测试》、法国导演布鲁诺·杜蒙的新作《童女贞德》、日本导演北野武的最新电影《极恶非道·最终章》以及今年戛纳电影节最佳影片《魔方》等。电影展期间,还将举办一系列与电影相关的艺术展、论坛、大师讲堂、研讨会等活动,包括电影导演吴宇森、贾樟柯等电影从业者将作为主讲嘉宾与观众面对面交流电影心得,分享创作历程。

关键词:平遥;导演;影片;电影展;马克·穆勒;贾樟柯;古城;女贞;测试;魔方

作者简介:

  新华社太原10月28日电(记者刘扬涛、吕梦琦)首届平遥国际电影展28日在山西平遥古城开幕,来自全球各地的40余部影片将陆续亮相平遥电影宫。

  首届平遥国际电影展由中国导演贾樟柯发起创立,由意大利电影制片人马克·穆勒担任艺术总监。马克·穆勒介绍说,本届电影展以“卧虎藏龙”命名,囊括了“红毯首映”、“卧虎”(新导演)、“藏龙”(类型电影特别关注)、“中国新生代”、“影展之最”、“回顾/致敬”等六大单元。

  据悉,此次平遥国际电影展将持续至11月4日,多部备受关注的影片都将在此期间上映,包括马俪文导演的《A测试》、法国导演布鲁诺·杜蒙的新作《童女贞德》、日本导演北野武的最新电影《极恶非道·最终章》以及今年戛纳电影节最佳影片《魔方》等。

  电影展期间,还将举办一系列与电影相关的艺术展、论坛、大师讲堂、研讨会等活动,包括电影导演吴宇森、贾樟柯等电影从业者将作为主讲嘉宾与观众面对面交流电影心得,分享创作历程。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们