首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
首届平遥国际电影展华幕将启
2017年10月27日 14:14 来源:央广网 作者:贺威通 赵家强 字号

内容摘要:央广网平遥10月 27日消息(记者贺威通通讯员赵家强)10月 9日,公布影展入选片单,“平遥元年”正式开启。10月 25日,四场重量级“论坛/大师班”活动正式公布,国际大师共同支撑影展学术高度……在策展活动紧锣密鼓推进的同时,平遥古城电影宫建设进入室内座椅安装、灯光调试等扫尾阶段,安保等各项工作紧张有序进行,(六大)影院正式具备运营条件。电影展期间,将放映40余部来自全球各地的本年度优秀电影,冯小刚新作《芳华》将在10月 28日以开幕片身份为首届平遥国际影展揭幕,除了开幕片外,平遥国际电影展还设立了其他八个单元。分别是“平遥之夜”、“卧虎”、“藏龙”、“首映”、“特别展映”、“影展之最”、“平遥一角”及法国电影大师梅尔维尔百年诞辰回顾展。

关键词:平遥;电影展;大师;古城;影片;通讯员;导演;冯小刚;观众;调试

作者简介:

  央广网平遥10月27日消息(记者贺威通 通讯员赵家强)10月9日,公布影展入选片单,“平遥元年”正式开启;10月20日,正式网络开票;10月24日,55位观众评审员正式“出炉”;10月25日,四场重量级“论坛/大师班”活动正式公布,国际大师共同支撑影展学术高度……在策展活动紧锣密鼓推进的同时,平遥古城电影宫建设进入室内座椅安装、灯光调试等扫尾阶段,安保等各项工作紧张有序进行,(六大)影院正式具备运营条件。首届平遥国际电影展华幕将启,光影盛宴国内外观众。

  由贾樟柯发起创立,马可·穆勒担任艺术总监的首届平遥国际电影展将于10月28日至11月4日期间,在拥有2700多年历史的山西晋中平遥古城举办。本届影展顾问团包括冯小刚 、杜琪峰、制片人詹姆士·沙姆斯等。电影展期间,将放映40余部来自全球各地的本年度优秀电影,冯小刚新作《芳华》将在10月28日以开幕片身份为首届平遥国际影展揭幕,除了开幕片外,平遥国际电影展还设立了其他八个单元,分别是“平遥之夜”、“卧虎”、“藏龙”、“首映”、“特别展映”、“影展之最”、“平遥一角”及法国电影大师梅尔维尔百年诞辰回顾展。其中包括“平遥之夜”特别放映的马俪文导演的《A测试》,今年戛纳电影节最佳影片和最佳短片《魔方》与《小城二月》,法国大师布鲁诺·杜蒙的最新作品《童女贞德》,北野武的最新黑帮题材影片《极恶非道·最终章》,著名导演理查德·林克莱特自编自导的最新作品《最后的旗帜》,吴宇森导演的修复版经典影片《英雄本色》等。此外,电影展还将推出法国新浪潮先驱者让·皮埃尔·梅尔维尔的10部最新修复作品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们