首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
陕西关中地区将统一重污染天气应急预案
2017年10月13日 15:30 来源:新华社 作者:姜辰蓉 字号

内容摘要:记者从陕西省政府12日举办的新闻发布会上了解到, 《陕西省重污染天气应急预案》已修订完成,将于近期颁布执行。

关键词:陕西省;关中;红色预警;污染天气应急预案;空气质量

作者简介:

  新华社西安10月13日电(记者姜辰蓉)记者从陕西省政府12日举办的新闻发布会上了解到,《陕西省重污染天气应急预案》已修订完成,将于近期颁布执行。颁布后,包括西安、咸阳、渭南、宝鸡、铜川在内的关中地区城市,将统一预警分级标准,统一应急响应等级,统一应急响应措施。

  据陕西省环保厅副厅长郝彦伟介绍,此前由于关中各地实行的应急标准不统一,导致应急启动时间、措施不一致。陕西省政府修订完成的《陕西省重污染天气应急预案》执行统一标准后,关中地区冬季实行红色预警时,限车限号所有的标准都是一致的,城市之间也是配套的,不至于因为产生红色预警导致相互之间的不匹配。

  据了解,应急预案按照空气质量综合指数将预警划分为4个等级,分别为蓝色、黄色、橙色、红色。空气质量综合指数100以下是良,150以下是轻度污染,超过200是重度,大于300是严重,500以上是爆表。

  郝彦伟说,按照修订后的预案,预警启动门槛会大幅度降低。启动预警的同时要采取建议性的减排措施、强制性的减排措施以及健康的保护标准三个方面工作。其中,在蓝色、黄色、橙色、红色预警时将分别制定强制性减排5%、10%、15%、20%。 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们