首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
袁隆平回西南大学为首批袁隆平助学金获得者颁奖
2017年10月11日 14:53 来源:中国教育报 作者:胡航宇 郑劲松 韩笑 字号

内容摘要:中国教育报重庆10月 10日讯(记者胡航宇通讯员郑劲松韩笑)今天,西南大学师生最引以为自豪的学长袁隆平回到母校,为该校袁隆平奖助学金首批获得者颁奖。去年,西南大学举办纪念办学110周年庆典之际,袁隆平捐赠20万元人民币设立西南大学袁隆平奖助学金,主要奖励农业相关学科品学兼优的学生,鼓励他们“深入基层,扎根农田,为我国的农业事业作出贡献”。当有大学生问袁隆平如何保持科研激情时,他不无诗意地回答:“农业科学是一门与土地打交道的哲学,恪守一颗宁静之心尤为重要。

关键词:西南大学;通讯员;袁隆平奖助学金;韩笑;劲松;学长;母校;功利主义;水稻;农田

作者简介:

  中国教育报重庆10月10日讯(记者 胡航宇 通讯员 郑劲松 韩笑)今天,西南大学师生最引以为自豪的学长袁隆平回到母校,为该校袁隆平奖助学金首批获得者颁奖。

  去年,西南大学举办纪念办学110周年庆典之际,袁隆平捐赠20万元人民币设立西南大学袁隆平奖助学金,主要奖励农业相关学科品学兼优的学生,鼓励他们“深入基层,扎根农田,为我国的农业事业作出贡献”。

  虽然已经87岁高龄,袁隆平还带领团队不断向水稻研究新领域发起冲锋。当有大学生问袁隆平如何保持科研激情时,他不无诗意地回答:“农业科学是一门与土地打交道的哲学,恪守一颗宁静之心尤为重要。‘非宁静无以致远,非淡泊无以明志。’希望同学们能保持一颗宁静之心,远离功利主义的陷阱,在前进的道路上坚守自己的底线,用正确的方式实现自己的梦想。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们