首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆首个国家农业公园开建
2017年10月10日 13:45 来源:央广网 作者:吴新伟 字号

内容摘要:央广网重庆10月 10日消息(记者吴新伟)记者从重庆万州区政府获悉,该区正以甘宁镇万忠路沿线为核心,打造重庆市首个国家农业公园,计划2020年建成。据悉,国家农业公园作为一种新型的旅游形态,既不同于一般概念的城市公园,又区别于传统的农家乐、乡村旅游点,它是乡村休闲和农业观光的升级版。据园区负责人介绍,按当前规划,该农业公园建设范围涵盖万州7镇,涉及区域228平方公里,通过G348国道、郭武路、沿江道路串联该公园。根据区域特征设置六大主题功能片区,分别为旅游综合服务区——橙香甘远、现代农业示范区——黄柠初上、牧野乡渔观光区——绿野仙踪、古韵果香体验区——青陵果硕、湿地民俗度假区——蓝若河溪、滨江美食休闲区——红桔渔火。

关键词:政府;农业公园;万忠路沿线;甘宁镇;万州区;基础设施;休闲;度假区;旅游点;示范区

作者简介:

  央广网重庆10月10日消息(记者吴新伟)记者从重庆万州区政府获悉,该区正以甘宁镇万忠路沿线为核心,打造重庆市首个国家农业公园,计划2020年建成。

  据悉,国家农业公园作为一种新型的旅游形态,既不同于一般概念的城市公园,又区别于传统的农家乐、乡村旅游点,它是乡村休闲和农业观光的升级版。

  “中国山地农业之窗”是该公园的总体定位,总目标为打造现代农业示范标杆、长江黄金旅游带新的增长极、三峡库区美好家园。

  据园区负责人介绍,按当前规划,该农业公园建设范围涵盖万州7镇,涉及区域228平方公里,通过G348国道、郭武路、沿江道路串联该公园。园区总体发展布局为依托各道路形成U型环线,串联重要节点,承载园区对内对外交通,产业联动,景观廊道等多种功能。建成甘宁现代农业核心,面积为15平方公里;武陵历史文化核心,面积为23平方公里。

  根据区域特征设置六大主题功能片区,分别为旅游综合服务区——橙香甘远、现代农业示范区——黄柠初上、牧野乡渔观光区——绿野仙踪、古韵果香体验区——青陵果硕、湿地民俗度假区——蓝若河溪、滨江美食休闲区——红桔渔火。

  园区投资坚持“政府引导,市场主导”的原则。其中,公共基础设施类以政府投入为主,产业发展类以企业投入为主,政府采取先建后补等方法对企业进行适当补助,“我们希望,通过政府的有效投入撬动更多社会资本参与园区建设”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们