首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆:今年底社区养老服务设施将达1000个
2017年10月08日 18:49 来源:新华社 作者:周闻韬 字号

内容摘要:据来自重庆市民政局的消息,截至今年8月底,重庆全市200个社区养老服务设施建设项目总体建设进度完成87%,预计到11月全面投入运营。

关键词:社区养老;服务设施;重庆市;养老服务中心;城镇社区

作者简介:

  新华社重庆10月8日电(记者周闻韬)据来自重庆市民政局的消息,截至今年8月底,重庆全市200个社区养老服务设施建设项目总体建设进度完成87%,预计到11月全面投入运营。届时,重庆城镇社区养老服务中心(站)将达到1000个,老人在社区即可享受社会化养老服务。

  依托多个城镇养老服务中心,重庆市力争实现城镇社区老人步行10分钟即可抵达社区养老服务站,体验书画阅读、健身康复等基本服务,形成“十分钟养老圈”。

  据悉,重庆市自2013年起,提出在5年内完成新增城镇社区养老服务中心(站)1000个的任务。为盘活已建成的社区养老服务站,重庆市民政局目前正筹划建设5个市级社区养老服务综合体,打造社区居家老年人身边的康养中心。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们