首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全国集邮巡回展览(山西站)在平遥古城举办
2017年09月20日 13:54 来源:央广网 作者:贺威通 字号

内容摘要:央广网平遥9月 20日消息(记者贺威通)2017全国集邮巡回展览(山西站)于9月 20日至25日在平遥古城举办。此次巡展主要展出社会主义核心价值观邮集、丝路文化、红色文化等为主题的邮集,特邀了北京、陕西、山东、河北、江苏、湖北、甘肃、云南、贵州等邮协选送的制作精细、特色鲜明的邮集80框,山西省邮集160框。本次活动与第17届平遥国际摄影大展相结合,让参观的游客不仅可以欣赏到别开生面的邮品展览,领会到“一带一路”的发展新倡议,也可以通过平遥国际摄影大展去领略具有中国传统文化特色的平遥古城风土人情。

关键词:平遥;邮票;小型张;张骞;古城;巡回展览;文化;丝绸;贵州等邮协;集邮

作者简介:

  央广网平遥9月20日消息(记者贺威通)2017全国集邮巡回展览(山西站)于9月20日至25日在平遥古城举办。此次巡展主要展出社会主义核心价值观邮集、丝路文化、红色文化等为主题的邮集,特邀了北京、陕西、山东、河北、江苏、湖北、甘肃、云南、贵州等邮协选送的制作精细、特色鲜明的邮集80框,山西省邮集160框。 

  本次活动与第17届平遥国际摄影大展相结合,让参观的游客不仅可以欣赏到别开生面的邮品展览,领会到“一带一路”的发展新倡议,也可以通过平遥国际摄影大展去领略具有中国传统文化特色的平遥古城风土人情。

  开幕现场还举行了张骞邮票首发仪式。《张骞》邮票一套2枚、1枚小型张并同时发行丝绸四连体小型张一枚。《张骞》是继《上海世博会》《关公》《诸葛亮》《包公》《玄奘》之后我国邮政部门发行的第6套丝绸四连体系列邮票。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们