首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
平遥古城创意市集开集 力争实现传统手工艺和现代工艺的创意互动
2017年09月20日 13:40 来源:央广网 作者:贺威通 字号

内容摘要:以“回到南大街”为主题口号的古城·老街创意汇—2017平遥创意文化市集9月 18号至23日在古城兴国寺遗址精彩开市,来自全省各地及北京、重庆、西安、成都等地的近八十家文创单位将自己原创的手工、手绘作品和创意设计在这里进行集中展示和售卖。今年的创意市集分为匠人匠心、创新创业和创意影像三个部分,除集中展示以非遗、老手艺等手作文创产品外,还将在双创中涌现的创业者以及大学生在创意文化产品的研发、设计、推广及应用效果方面的成果进行展示宣传,并首次设立影像类创意文化产品内容。平遥创意文化市集搭建全国各地手作文创产品成果交流平台,将艺术家和手工艺人的创意产品直接带入市场、面向消费,通过展览、展示、体验等多种形式,实现传统手工艺和现代工艺的创意互动。

关键词:平遥;市集;创意文化;古城;展示;手作文创产品;设计;回到南大街;贺威通;兴国寺

作者简介:

  央广网平遥9月20日消息(记者贺威通)“沐浴古城的意蕴意味深长,聆听街头的叫卖声声声入耳,每个人都有自己的南大街,让我们回到南大街,细细回味儿时的梦想……”。以“回到南大街”为主题口号的古城·老街创意汇—2017平遥创意文化市集9月18号至23日在古城兴国寺遗址精彩开市,来自全省各地及北京、重庆、西安、成都等地的近八十家文创单位将自己原创的手工、手绘作品和创意设计在这里进行集中展示和售卖。

  今年的创意市集分为匠人匠心、创新创业和创意影像三个部分,除集中展示以非遗、老手艺等手作文创产品外,还将在双创中涌现的创业者以及大学生在创意文化产品的研发、设计、推广及应用效果方面的成果进行展示宣传,并首次设立影像类创意文化产品内容,为创意影视短片创作者提供一个交流平台,打造平遥创意文化市集新亮点。

  平遥创意文化市集搭建全国各地手作文创产品成果交流平台,将艺术家和手工艺人的创意产品直接带入市场、面向消费,通过展览、展示、体验等多种形式,实现传统手工艺和现代工艺的创意互动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们