首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
国家话剧院新作《陶里街二十三号》“寻找真我”
2017年09月19日 14:59 来源:新华社 作者:白瀛 字号

内容摘要:国家话剧院新作《陶里街二十三号》将于9月29日至10月8日在国话先锋剧场演出。

关键词:国家话剧;新作;陶里街二十三号;寻找真我;母女关系

作者简介:

  新华社北京9月19日电(记者白瀛)国家话剧院新作《陶里街二十三号》将于9月29日至10月8日在国话先锋剧场演出。该剧通过身为作家的母亲和追逐音乐梦想的女儿之间暗流涌动的生活,传达“直面真实寻找真我”的主题。

  编剧厉程18日在京介绍,剧中,在陶里街二十三号的阁楼上,无聊乏味的日子里,这对母女一次次选择通过虚构梦幻来达成自己对于现实的退让和妥协,而在一场因爱而生的矛盾之后,她们终于走上回归真实,直面生活的心灵之路。

  该剧导演王婷婷说,剧中的母女关系呈现出纠结缠绕,矛盾畸形的状况,实际上这样的家庭关系在当代社会中十分常见,在子女成长过程中很多父母都面临着教育的困惑,不得不选择用束缚的方式来守卫亲情。

  “这才是问题的根源所在。”她说,“本剧以母女关系为基点,谈及爱、责任、勇气等诸多话题,最终发出核心的拷问:人应该如何面对生活并从中寻找生命之意义与自由之出路。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们