首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
台媒:大陆森林覆盖率提高 与日本进出口木材角色互换
2017年09月16日 11:00 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网9月 15日报道台媒称, 2006年中国大陆限制一次性筷子生产前,日本99%的一次性筷子从大陆进口,等于每年吃掉约200万棵树木。但随着大陆环保意识提高,严格限制砍伐林木后,现在日本反而成了大陆最大的木材进口国,从日本进口的木材主要用于制作家具等。据台湾中时电子报9月 14日报道,大陆已是世界最大的木材进口地,且日本木材最大的买主是大陆。

关键词:大陆;日本;森林覆盖率;进口国;限制;一次性筷子;木材进口;家具;树木;买主

作者简介:

  参考消息网9月15日报道台媒称,2006年中国大陆限制一次性筷子生产前,日本99%的一次性筷子从大陆进口,等于每年吃掉约200万棵树木。但随着大陆环保意识提高,严格限制砍伐林木后,现在日本反而成了大陆最大的木材进口国,从日本进口的木材主要用于制作家具等。

  据台湾中时电子报9月14日报道,大陆已是世界最大的木材进口地,且日本木材最大的买主是大陆。日本2016年向大陆出口木材总值98亿元人民币,比前年增长48%。

  报道称,现在,经过大力恢复,截止2016年的中国森林总面积已达到2.58亿公顷,森林覆盖率达21.93%。值得一提的是,中国目前是全球森林覆盖率唯一还在增加的国家。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们