首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
上海菊花展“菊花课堂”实训采风活动即将举办
2017年09月14日 16:51 来源:央广网 作者:周洪 孙卉 字号

内容摘要:央广网上海9月 14日消息(记者周洪通讯员孙卉)9月是菊花生长的旺期,上海共青森林公园将在本周六(9月 16日)开展市民菊展实地采风活动,组织爱菊养菊的市民一起探访沪郊菊花基地,向园艺专家学习种菊知识,与志同道合的花粉交流养菊心得。作为上海市民绿化节“市民菊花佳品”系列活动与园艺大讲堂之“菊花课堂”精品课程,本次实训采风活动将注重让学员实地学习菊花的水肥管理、剥芽除蕾、支柱绑扎和病虫害防治等一系列养护技巧,让普通百姓也能从菊花种植初期的看热闹转变为真正的看门道阶段。市民菊花佳品系列活动作为市绿委办“上海市民绿化节”活动之一,积极发扬上海市民绿化节“园艺进家庭、绿化美生活”主题理念,让上海绿化成果走进千家万户,让市民在日常生活和家庭中感受到上海绿化生态建设的成果。

关键词:园艺;上海市民绿化节;共青森林公园;通讯员;市民菊花佳品;菊养菊;采风活动;交流养菊;上海绿化;周洪

作者简介:

  央广网上海9月14日消息(记者周洪 通讯员孙卉)9月是菊花生长的旺期,上海共青森林公园将在本周六(9月16日)开展市民菊展实地采风活动,组织爱菊养菊的市民一起探访沪郊菊花基地,向园艺专家学习种菊知识,与志同道合的花粉交流养菊心得。

  作为上海市民绿化节“市民菊花佳品”系列活动与园艺大讲堂之“菊花课堂”精品课程,本次实训采风活动将注重让学员实地学习菊花的水肥管理、剥芽除蕾、支柱绑扎和病虫害防治等一系列养护技巧,让普通百姓也能从菊花种植初期的看热闹转变为真正的看门道阶段。

  活动时间为9月16日(周六),上午8点半将统一从共青森林公园出发,前往嘉定华亭镇参观市民种菊高手的家庭苗圃,实地采风。下午将组织召开座谈会,会上将有专家讲解,共同交流养菊经验。有兴趣的市民可关注“绿色上海”或上海共青森林公园微信公众平台并参与报名。

  市民菊花佳品系列活动作为市绿委办“上海市民绿化节”活动之一,积极发扬上海市民绿化节“园艺进家庭、绿化美生活”主题理念,让上海绿化成果走进千家万户,让市民在日常生活和家庭中感受到上海绿化生态建设的成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们