首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
吉林技工最高可申领2600元技能提升补贴
2017年09月10日 11:56 来源:新华社 作者:段续 字号

内容摘要:记者从吉林省政府新闻办了解到,为发挥失业保险促进就业作用,提升参保职工职业技能,吉林省近日出台政策,规定符合条件且取得职业资格等级认证的职工,最高可申领2600元技能提升补贴。

关键词:申领;补贴;技工;吉林省;职业技能

作者简介:

  新华社长春9月10日电(记者段续)记者从吉林省政府新闻办了解到,为发挥失业保险促进就业作用,提升参保职工职业技能,吉林省近日出台政策,规定符合条件且取得职业资格等级认证的职工,最高可申领2600元技能提升补贴。

  吉林省规定,参加失业保险,累计缴纳保费36个月以上的企业职工,如果自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书者,可以申领技能提升补贴。职工可以采取网上、现场申请的方式。对申请人数较多的企业,可由企业代为集中向企业参保地人社部门进行申请。

  取得初级证书、中级证书、高级证书的补贴标准分别为1000元、1500元、2000元。同时,为促进吉林老工业基地振兴和制造业发展,吉林省人社厅根据全省情况制定了紧缺急需职业(工种)目录,补贴按同级别标准上浮30%,即初级1300元,中级1950元,高级2600元。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们