首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
桂林全面完成漓江流域采石场生态整治
2017年08月24日 15:11 来源:新华社 作者:唐荣桂 字号

内容摘要:记者从广西桂林市国土资源局了解到,桂林市已全面完成漓江流域采石场破坏生态问题整治工作。

关键词:采石场;漓江;流域;整治;桂林市

作者简介:

  新华社南宁8月24日电(记者唐荣桂)记者从广西桂林市国土资源局了解到,桂林市已全面完成漓江流域采石场破坏生态问题整治工作。截至8月中旬,桂林市已投入资金约2.58亿元,完成生态修复面积136万平方米。

  据介绍,2016年4月底,环境保护部与中央深改办联合对桂林市漓江流域存在的生态破坏和河流污染问题进行挂牌督办。桂林市成立专门领导小组,对漓江风景名胜区范围内18家采石场和桂磨公路周边的3家采石场启动关闭程序。

  经过整治、修复,漓江流域原有采石场生态环境破坏状况好转,生态修复效果初现。同时,桂林市还建立起长效管理机制,完成了《重点区域采石场规划》编制工作,出台了《桂林市建筑石料用采石场建设和生产运营管理暂行规定》,规定全市采石场新立、延续、变更必须充分论证、审查备案。

  为巩固采石场整治效果,桂林市已落实专人对采石场复绿工程加强后期管护,及时补种枯死苗木。同时,整合环保、公安、海事、林业、国土等执法力量,加强巡查执法,采取分段包干等措施,加大对漓江流域内各类违法违规行为的打击力度,保护好漓江山水。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们