首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第四届广州市社会组织公益创投活动联合劝募平台上线
2017年08月04日 14:06 来源:央广网 作者:郭翔宇 印锐 字号

内容摘要:央广网广州8月 4日消息(记者郭翔宇通讯员印锐)2017年 8月 2日下午,第四届广州市社会组织公益创投活动联合劝募平台上线仪式暨项目劝募研讨沙龙在广东省立中山图书馆举行。据广州社联秘书长张伟介绍,在战略合作伙伴中国扶贫基金会和支持单位腾讯公益支持下,广州首尝搭建公益创投活动联合劝募平台,动员组织69家创投主体及其项目上线进行公开募捐,最终获得283万元筹款、3.1万捐赠人次、25个项目筹满的成绩。据了解,为了支持各上线联合劝募平台的创投主体有效链接社会资源,提升项目募款成效,广州社联将依托内设机构募捐指导中心,联合各有关专业机构,在接下来的8月份紧锣密鼓地举办募捐能力建设专题培训。

关键词:募捐;联合劝募;劝募平台;广州社联;公益创投活动;社会组织;创投主体;筹款;支持;广州市

作者简介:

  央广网广州8月4日消息(记者郭翔宇 通讯员印锐)2017年8月2日下午,第四届广州市社会组织公益创投活动联合劝募平台上线仪式暨项目劝募研讨沙龙在广东省立中山图书馆举行。广州市民政局党委委员、市社会组织管理局局长王福军出席活动并讲话。广州社联战略合作伙伴中国扶贫基金会、支持单位腾讯公益、社会组织领域专家学者以及近200名创投主体代表出席。本届公益创投活动将有53个创投主体及其项目上线联合劝募平台面向社会公开募捐。

  回顾+展望,奖励优秀项目激发参与热情

  活动伊始,现场共同回顾了第三届广州市社会组织公益创投活动联合劝募平台的成效。据广州社联秘书长张伟介绍,在战略合作伙伴中国扶贫基金会和支持单位腾讯公益支持下,广州首尝搭建公益创投活动联合劝募平台,动员组织69家创投主体及其项目上线进行公开募捐,最终获得283万元筹款、3.1万捐赠人次、25个项目筹满的成绩。为表彰优秀,进一步激发参与机构的劝募热情,中国扶贫基金会资源发展部主任助理黎钊和广州社联秘书长张伟分别为上线联合劝募平台的第三届公益创投活动优秀筹款项目及优秀传播项目颁发奖励金。由广州社联和中国扶贫基金会共同筹措的20万元资金对27个创投项目进行奖励。其中,广州市增城区乐众社会工作服务中心实施的“打开一扇门”读写障碍儿童支持计划两度上线,筹款金额近20万元,成为最大“赢家”,累计获得2.7万元奖励。

  设定“5020”目标,联合劝募的又一次探索

  作为广州市社会组织公益创投活动的重要举措和亮点,第四届公益创投活动将继续探索,利用联合劝募平台吸引和整合更多社会公益资源,支撑创投项目落地实施,促进政府、企业和社会跨界融合。经前期宣传动员和筛选审核,在中国扶贫基金会和腾讯公益指导支持下,广州社联确认将53个创投项目上线本届公益创投联合劝募平台,并为劝募平台设定了‘5020’的目标。 “与往届不同,本届上线平台的项目设定为50个左右,从165个不同类型的创投项目中进行挑选评估”,广州社联秘书长张伟介绍。“接下来,广州社联将结合实际情况,重点培育和支持20个创投项目进行公开筹款,力争筹款总额比上一届有所突破,期望以‘组合拳’的形式,一方面通过主推上线平台的项目让社会公众对公益创投活动有更直观、清楚的认识,另一方面通过培育优秀项目,激发社会组织募捐新动能,带动联合劝募平台的作用发挥和优势突显”。在联合劝募平台上线仪式上,市民政局党委委员、市社会组织管理局局长王福军,中国扶贫基金会资源发展部主任助理黎钊、腾讯公益合作经理王迪、广州社联秘书长张伟共同为本届联合劝募平台进行上线仪式,开启本次联合劝募大幕。

  “培训+解读+分享”,构建全方位支持体系

  上线仪式结束后,随即举办项目劝募研讨沙龙。支持单位代表腾讯公益合作经理王迪围绕“互联网筹款工具和方法”与各创投主体代表进行交流,共谈募集资金、筹措资源的有效方法。第三届公益创投“优秀筹款项目”的创投主体代表广州市增城区乐众社会工作服务中心公益传播官何水金分享“读写障碍支持计划”项目筹款经验及推进计划。此外,广州社联邀请了中山大学社会学与人类学学院副研究员、广州社联募捐指导中心主任、公益创投募捐顾问胡小军作总结点评。据了解,为了支持各上线联合劝募平台的创投主体有效链接社会资源,提升项目募款成效,广州社联将依托内设机构募捐指导中心,联合各有关专业机构,在接下来的8月份紧锣密鼓地举办募捐能力建设专题培训,本届公益创投募捐顾问、专家学者及资深人士将为各创投主体详解社会组织劝募之道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们