首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
两岸环保专家探索城市重塑与垃圾资源化之道
2017年06月22日 15:47 来源:新华社 作者:付敏 黄鹏飞 字号

内容摘要:新华社厦门6月22日电(记者付敏、黄鹏飞)“以城市重塑与垃圾资源化”为主题的2017两岸循环经济发展论坛于22日在厦门开幕。论坛上,来自两岸循环、环保领域的专家将就城市垃圾处理等核心问题如政策制定标准、机制构建、模式创新和技术升级等进行交流与分享。“对如何推进生活垃圾资源化利用,建设资源节约型、环境友好型城市等问题,两岸业界将通过循环经济论坛这一平台互相取长补短,共话解决之道。两岸可以在城市垃圾高效气化的大型处置设备、小型热解装置、餐厨垃圾低能耗高效利用技术等方面进行合作创新,优先实现垃圾资源化、再循环、再利用。2017两岸循环经济发展论坛是第九届海峡论坛的配套活动之一,由中国循环经济协会、台湾中技社共同主办。

关键词:城市垃圾;垃圾资源化;两岸循环;台湾中技社;经济发展;厦门;赵凯;大陆;交流;分享

作者简介:

  新华社厦门6月22日电(记者 付敏、黄鹏飞)“以城市重塑与垃圾资源化”为主题的2017两岸循环经济发展论坛于22日在厦门开幕。

  论坛上,来自两岸循环、环保领域的专家将就城市垃圾处理等核心问题如政策制定标准、机制构建、模式创新和技术升级等进行交流与分享。

  中国循环经济协会副会长赵凯在致辞中表示,随着大陆城市化建设高速发展,城市垃圾问题正逐渐成为一个突出的问题。与大陆一水之隔的台湾,在垃圾资源化上已形成较健全的法律法规体系,为大陆树立了典范。

  “对如何推进生活垃圾资源化利用,建设资源节约型、环境友好型城市等问题,两岸业界将通过循环经济论坛这一平台互相取长补短,共话解决之道。”赵凯说。

  台湾中技社执行长余腾耀认为,台湾发展经济的同时,也快速消耗了大量资源,希望通过两岸交流,分享经验。两岸可以合力研发新技术、创建新模式。

  “大陆在互联网科技这方面非常发达,还有近两年兴起的共享经济。两岸可以在城市垃圾高效气化的大型处置设备、小型热解装置、餐厨垃圾低能耗高效利用技术等方面进行合作创新,优先实现垃圾资源化、再循环、再利用。”余腾耀说。

  2017两岸循环经济发展论坛是第九届海峡论坛的配套活动之一,由中国循环经济协会、台湾中技社共同主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们