首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江西:7月1日起道路长途客运实行实名制管理
2017年06月16日 16:36 来源:新华社 作者:高一伟 字号

内容摘要:,7月1日起,江西将在全省.

关键词:实名制;江西;管理;购票;有效身份证

作者简介:

  新华社南昌6月16日电(记者高一伟)记者从江西省公路运输管理局获悉,7月1日起,江西将在全省一、二级汽车客运站内经营的省际、市际班线(不含毗邻县间班线)正式实施实名制管理。

  据介绍,按照相关规定,旅客需凭有效身份证件购票,持一张有效身份证件在同一客运站当日发出的同一车次只允许购买一张实名制车票。持身份证以外的其他有效身份证件只能到客运站人工售票窗口实名购票。丢失或未携带有效身份证件的旅客,可到就近的公安机关办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票。旅客购票或取票时需现场核对票面信息,发现票面信息与有效证件信息存在差异时,需立即将原票交由售票人员处理,保证票面信息与证件信息一致。

  除客运站人工售票窗口外,通过自助售票机、代售点购票的旅客,须使用二代居民身份证;通过网络、电话订票的旅客,须准确填写居民身份证号码,凭二代居民身份证到客运站取票。尚未办理居民身份证的未成年人(包括免票儿童)可凭户口簿、临时身份证明或学生证任一证件进行购票乘车。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们