首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
市场化运作加氢站广东落成
2017年06月06日 14:52 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:人民日报广州6月 5日电(记者李刚)记者日前在广东油气商会新闻通报会上获悉:首个市场化运作加氢站在广东佛山落成,计划今年6月底投入运营。本次落户于佛山市南海区丹灶镇的加氢站,储氢能力达360公斤,每日能为10辆氢燃料电池公交车和20辆氢燃料电池轿车加注氢气。但由于各种条件制约,氢燃料电池推广缓慢,充气难是限制氢燃料电池汽车发展的瓶颈问题。首个市场化运作加氢站在广东落成,将加快氢燃料电池汽车的推广步伐。

关键词:氢燃料电池;市场化运作加氢;广东油气商会;汽车;氢气;李刚;基础设施;落成;记者;充气

作者简介:

  人民日报广州6月5日电 (记者 李刚)记者日前在广东油气商会新闻通报会上获悉:首个市场化运作加氢站在广东佛山落成,计划今年6月底投入运营。

  加氢站是给氢燃料电池汽车提供氢气的基础设施。本次落户于佛山市南海区丹灶镇的加氢站,储氢能力达360公斤,每日能为10辆氢燃料电池公交车和20辆氢燃料电池轿车加注氢气。这是全国第五座加氢站,同时也是第一座市场化运作加氢站,建成后将面向社会提供加氢服务。

  氢燃料电池是清洁环保的新能源,氢燃料燃烧后生成水,不产生污染排放。但由于各种条件制约,氢燃料电池推广缓慢,充气难是限制氢燃料电池汽车发展的瓶颈问题。首个市场化运作加氢站在广东落成,将加快氢燃料电池汽车的推广步伐。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们